Servicios y políticas de Soporte Técnico de SAS

En SAS Technical Support, nuestra misión es "ayudar a nuestros clientes a hacer el mejor uso de nuestros productos de software a través de un soporte eficaz y receptivo, una recomendación activa y una amplia y flexible gama de recursos de autoayuda" En apoyo de esta misión, las siguientes políticas establecen las expectativas para su relación con SAS Technical Support.

Servicios Generales de Soporte

El soporte técnico de SAS ofrece los siguientes tipos de soporte para el software de SAS:

• Soporte telefónico
  • Soporte por correo electrónico
  • Soporte en línea (interfaz web): Acceso a los recursos de soporte en nuestro sitio web de soporte al cliente de SAS

Para ayudarle a utilizar con éxito nuestro software, podemos hacer lo siguiente:

• Sugerir el procedimiento, la característica de lenguaje o los productos SAS adecuados para el tipo de análisis o funcionalidad en particular que se solicita.
  • Responder a preguntas sobre detalles específicos de los procedimientos (por ejemplo, discutir las características, opciones y limitaciones disponibles).
  • Proporcionar referencias para las fórmulas y técnicas estadísticas que utilizan nuestros algoritmos, siempre que sea posible.
  • Proporcionar orientación y referencias limitadas para ayudarle a interpretar el resultado que producen los procedimientos estadísticos.
  • Aislar, documentar y encontrar alternativas de solución para los defectos de software reportados.
  • Trabajar con el personal de desarrollo de software de SAS para proporcionar hot fixes para nuestro software, según lo consideremos apropiado.
  • Proporcionar asesoramiento estadístico limitado y general caso por caso. Sin embargo, es su responsabilidad determinar qué tipo de análisis estadístico es apropiado para sus necesidades.
  • Abordar las inquietudes sobre la documentación impresa o en línea proporcionando ejemplos adicionales, si es necesario, o una explicación de los conceptos que requieren aclaración.
  • Abordar cuestiones y preocupaciones específicas relacionadas con la instalación y el mantenimiento del software SAS.
  • Proporcionar asistencia limitada con la lógica de programación.
  • Proporcionar una visión general del ajuste del hardware, modificaciones del sistema operativo, mejoras en el rendimiento del sistema SAS® y los métodos de programación eficiente para lograr un rendimiento óptimo. Sin embargo, no proporcionamos benchmarking para hardware o sistemas operativos específicos.
  • Proporcionar soporte para la interacción entre el sistema SAS y cualquier software de terceros que se envíe con el sistema SAS. Para otras aplicaciones de terceros, estamos encantados de transmitir cualquier conocimiento que tengamos, pero no podemos ofrecer soporte para el software de otro proveedor.

Debido a los recursos limitados y al conocimiento limitado de la situación del análisis de datos de cada cliente, no podemos ofrecer servicios de consultoría personalizados. Tampoco podemos proporcionar código SAS personalizado (por ejemplo, instrucciones CONTRAST, ESTIMATE o TABLES; macros, JSL, SCL, DATA step, DataFlux EEL o código SAS/IML®). Para obtener más información sobre los servicios de consultoría que ofrece SAS, consulte el sitio web de SAS Consulting. Su Ejecutivo de Cuenta también puede ayudarle a contratar los servicios profesionales apropiados.

El Soporte Técnico de SAS sólo se aplica a los productos de software con licencia de SAS ("productos de software" incluye productos y soluciones individuales). El producto del trabajo de los contratos de SAS Consulting puede ser apoyado bajo un contrato de servicios de SAS Consulting. Visite el sitio web de SAS Consulting para obtener más información sobre los servicios de consultoría que ofrece SAS. Su Ejecutivo de Cuenta también puede ayudarle a contratar los servicios profesionales apropiados.

Algunos productos de software de SAS están diseñados para ser modificados por el cliente. Sin embargo, la modificación de los productos de software de SAS de una manera que no esté autorizada por la documentación de usuario aplicable, podría limitar o impedir que SAS proporcione soporte técnico. Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de SAS si no está seguro de si la modificación prevista dará lugar a una configuración de software compatible. El intento de realizar ingeniería inversa, ensamblar o descompilar el software de SAS, o el intento de recrear o modificar el código fuente de cualquier software de SAS, nunca está autorizado en virtud de su licencia de software de SAS y no permitirá a SAS proporcionar soporte técnico.

Servicios de soporte para versiones actuales y anteriores de SAS® Software

Con el ritmo acelerado de desarrollo de software en el mercado, SAS está lanzando productos mucho más rápido. Como resultado, SAS recomienda que los clientes instalen la versión más reciente de sus productos de software con licencia, incluidas las versiones de mantenimiento y las soluciones de seguridad. El software actual significa que nuestros clientes tienen la última y mejor tecnología y están protegidos de posibles vulnerabilidades.

La versión actual del producto de software SAS es la última versión en estado de Disponibilidad General. El Soporte Técnico de SAS proporciona avisos de alerta de problemas y mantenimiento a nivel de fuente (módulos ejecutables o "hot fixes") para determinados problemas críticos que se producen en esta versión.

A partir del 1 de enero de 2020, SAS ha pasado a la siguiente política de soporte de dos niveles que se basa en la fecha de Disponibilidad General de un producto:

• Soporte Estándar: Este nivel de soporte se basa en la fecha de lanzamiento de un producto de Disponibilidad General, y tiene un límite de tiempo de cinco años a partir de esa fecha.
  • Soporte limitado: Este nivel de soporte se proporciona para los productos que se mueven fuera del plazo de soporte estándar de cinco años. El soporte limitado dura hasta que el producto se retira e incluye recursos de autoayuda sólo para problemas previamente identificados.

Además de garantizar la última tecnología y seguridad para los clientes, esta nueva estructura de soporte proporciona a los clientes una fecha predecible para cuando el lanzamiento de un producto se traslade a Soporte Limitado. Esta información permite a los clientes planificar sus actualizaciones de software en consecuencia.

Plan de Apoyo de Transición

SAS realizará la transición de los clientes a la nueva política de soporte en el siguiente calendario:

• A menos que se indique lo contrario en la tabla de búsqueda de Niveles de soporte por título de software, todas las nuevas versiones de productos después del 1 de enero de 2020 se regirán por la nueva política de soporte.
  • Los cinco años de Soporte Estándar para los productos SAS Viya que están soportados en los niveles A y B actuales al 31 de diciembre de 2019 comenzarán el 1 de enero de 2020.
  • Los siguientes períodos de gracia se aplican a los lanzamientos de productos SAS®9 que están soportados al 31 de diciembre de 2019 en los niveles actuales A y B:
    Para todas las versiones de productos
    Que se envían en la. . .
    Período de gracia antes de cambiar
    a Soporte Limitado. . .
    Plataforma SAS 9.2Un año
    Plataforma SAS 9.3Tres años
    Plataforma SAS 9.4Cinco años

Para todas las versiones, independientemente de su tiempo, proporcionamos soporte técnico ejecutando sobre estos sistemas operativos compatibles de acuerdo con la información de las tablas en las secciones que siguen a continuación.

Niveles de soporte para el software SAS

Nivel de soporte
Métodos para
contactar a soporte

Actividades del personal de soporte técnico
Soporte para Módulos Ejecutables y Hot Fixes
Soporte EstándarTeléfono Correo electrónico
Chat técnico de Interfaz Web (donde esté disponible)

Proporciona soporte completo, incluyendo seguridad y correcciones de defectos, para una versión de producto de software durante cinco años a partir de la fecha de Disponibilidad General (GA por sus siglas en inglés) del producto. Este apoyo incluye la investigación de todos los problemas reportados y la provisión de soluciones alternativas, siempre que sea posible.

Proporcionado para problemas críticos seleccionados.

Soporte LimitadoTeléfono Correo electrónico
Chat técnico de Interfaz Web (donde esté disponible)

Proporciona correcciones donde ya están disponibles. Este soporte también incluye la documentación de aclaración (incluidos los recursos de autoayuda*) y las instrucciones para aplicar correcciones, así como responder a las preguntas sobre las actualizaciones.

Este soporte dura hasta que el producto de software se retira.

Siempre y cuando estén disponibles.

*Notas:

• Los recursos de autoayuda incluyen los sitios web de Soporte Técnico de SAS y las comunidades de soporte de SAS. Puede buscar en estos recursos posibles soluciones alternas a problemas similares a los que está experimentando.
  • SAS utiliza la última versión del sistema CVSS estándar para calcular la gravedad de la vulnerabilidad. Se proporcionarán correcciones críticas para problemas de seguridad en la gama CVSS 9.0 - 10.0 para cada versión que esté cubierta por el soporte estándar. Además, en la versión más reciente del software se proporcionarán algunas correcciones para problemas de alta, media y baja seguridad.
  • Para garantizar que los clientes de SAS dispongan de las últimas actualizaciones de seguridad para el software de SAS, SAS recomienda que los clientes instalen la versión más reciente del software, incluidas las soluciones de mantenimiento y seguridad.

Niveles de soporte para versiones de software de SAS®

Versión de software de SAS®
Soporte EstándarSoporte Limitado
Notas
SAS®Viya®X Para obtener información, véase la página de SAS Viya .

SAS® 9.4

X

SAS 9.4 (TS1M6) generalmente disponible en Noviembre de 2018
SAS 9.4 (TS1M5) generalmente disponible en Septiembre de 2017
SAS 9.4 (TS1M4) generalmente disponible en Noviembre de 2016
SAS 9.4 (TS1M3) generalmente disponible en Julio 2015
SAS 9.4 (TS1M2) generalmente disponible en Agosto de 2014
SAS 9.4 (TS1M1) generalmente disponible en Diciembre de 2013
SAS 9.4 (TS1M0) generalmente disponible en Julio de 2013

SAS 9.4 tendrá un período de gracia de cinco años para el soporte estándar, a partir del 1 de enero de 2020.

Para más información, consulte la página web de SAS 9.4 - Hoy y mañana.

SAS® 9.3

X

SAS 9.3 (TS1M2) generalmente disponible en Agosto de 2012
SAS 9.3 (TS1M1) generalmente disponible en Diciembre de 2011
SAS 9.3 (TS1M0) generalmente disponible en Julio de 2011

SAS 9.3 tendrá un período de gracia de tres años para el soporte estándar, a partir del 1 de enero de 2020.

Para más información, consulte la página web del software SAS® 9.3.

SAS® 9.2

X

Generalmente disponible en Marzo de 2008

SAS 9.2 tendrá un período de gracia de un año para el soporte estándar, a partir del 1 de enero de 2020.

Para obtener más información, consulte la página web del software SAS® 9.2.

SAS® 9.1.3 X
SAS® 8.2 X
Antes del 8.2 X
Soluciones y productos que ya no tienen el estado de Disponibilidad General y que fueron desarrollados en plataformas obsoletas.

X

*Las versiones de los productos de software SAS específicas pueden tener diferentes niveles de soporte que la versión general del software SAS con la que se asocia dicho producto. Los niveles de soporte actuales para productos y soluciones SAS específicos podrían estar documentados en las Notas SAS, y se pueden encontrar en la página web de Niveles de Soporte por Título de Software. Puede encontrar estas notas buscando en la Base de Conocimientos de Ejemplos y Notas SAS y utilizando el término de búsqueda nivel de soporte con el nombre del producto. Además, los clientes de SAS pueden ponerse en contacto con el Soporte Técnico de SAS para confirmar qué nivel de soporte corresponde a su versión del software SAS con licencia.

Mantenimiento de software y corrección de errores

SAS proporciona el mantenimiento del sistema SAS a través de módulos ejecutables de sustitución, o hot fixes, que pueden suministrarse individualmente o en contenedores. Para mantenerse informado sobre los nuevos hot fixes y para saber cómo recibir notificaciones cuando estén disponibles, visite Communities: SAS Hot Fix Announcements.

Para suscribirse a las Noticias de Soporte Técnico de SAS y solicitar que los anuncios operacionales sean entregados en su bandeja de entrada, visite Soporte Técnico de SAS en la web y busque la siguiente área de suscripción:

También puede obtener las Noticias de Soporte Técnico de SAS y los anuncios operativos de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en su perfil de SAS.
  2. Haga clic en Editar perfil.
  3. En la sección Suscripciones, haga clic en Actualizaciones de soporte técnico - Noticias y anuncios operativos.

Tenga en cuenta que aunque nos esforzamos por proporcionar soluciones para todos los problemas graves, puede haber casos en los que no sea práctico o imposible generar una solución debido a problemas de compatibilidad o a la posibilidad de que se introduzcan efectos secundarios no deseados.

Notificaciones de problemas y cambios de producto

SAS documenta las cuestiones Prioritarias de Alerta, así como los problemas que no están en estado de alerta, en forma de Notas SAS. Puede buscar cuestiones Prioritarias de Alerta en nuestra base de datos Samples & SAS Notes.

SAS enumera las notificaciones de cambio de producto en las notificaciones de asesoramiento de productos de la página web de SAS.

Servicio de retransmisión de telecomunicaciones (TRS)

El servicio de retransmisión de telecomunicaciones permite que las llamadas sean realizadas y recibidas por personas con discapacidades auditivas o del habla que utilizan un teletipo (TTY) u otro dispositivo de entrada de texto. Este servicio está disponible en los 50 estados de los Estados Unidos, el Distrito de Columbia y los territorios de los Estados Unidos. El servicio de soporte técnico de SAS puede utilizar el servicio de retransmisión de telecomunicaciones para comunicarse con clientes estadounidenses con discapacidades auditivas o del habla.

Políticas

Requisitos para el soporte

El soporte técnico está disponible para todos los clientes que tengan licencia de software SAS. Sin embargo, se le anima a que contacte al personal de soporte SAS in situ designado como su primer contacto de soporte. Si el personal de soporte SAS in situ no puede resolver su problema, pídales que se pongan en contacto con el servicio de Soporte Técnico de SAS para informar de su problema. Cuando se ponga en contacto con el servicio de Soporte Técnico de SAS, es posible que se le pida que proporcione información (por ejemplo, el número de su centro SAS, el nombre de la empresa, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono) que le identifique como cliente de software SAS con licencia. Si no se proporciona esta información, es posible que el servicio de asistencia técnica de SAS no pueda tomar medidas en relación con su problema.

Costo de soporte

Para la mayoría de los productos de software de SAS, no hay ningún cargo adicional por el Soporte Técnico. El soporte de nuestro software se considera parte del contrato de licencia. Los cargos por cualquier servicio de Soporte Técnico de pago se detallan en su contrato de licencia.

Si necesita ayuda para hacer cualquiera de las siguientes acciones, su solicitud será enviada a un recurso apropiado basado en tarifas.

• escribir código personalizado
  • diseñar una aplicación SAS
  • seleccionar una metodología estadística apropiada
  • diseñar experimentos
  • depurar una aplicación compleja
  • proporcionar una guía completa de instalación y mantenimiento
  • revisión de la arquitectura

Puede visitar el sitio web de SAS Consulting para obtener más información sobre los servicios de consultoría que ofrece SAS. Su Ejecutivo de Cuenta también puede ayudarle a contratar los servicios profesionales apropiados.

Horario de soporte

Para clientes en América del Norte durante el horario normal de atención al cliente

El soporte se proporciona en inglés desde nuestra sede corporativa en Cary, Carolina del Norte.

• El horario de soporte para preguntas nuevas es de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 8:00 p.m., hora del Este.
  • El apoyo limitado para nuevas preguntas está disponible de lunes a viernes de 5:00 p.m. a 8:00 p.m., hora del este.
  • Las horas de soporte para preguntas con un número de seguimiento asignado son de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m., hora del Este.

Para clientes fuera de Norteamérica

El soporte técnico en el idioma local se proporciona a través de la oficina local de su país. Si se encuentra fuera de Norteamérica, póngase en contacto con su oficina local de SAS para obtener un horario de atención específico. En general, SAS proporciona soporte técnico desde el centro de soporte técnico más cercano al país donde está instalado el software o donde residen los usuarios. Sin embargo, SAS se reserva el derecho de remitir las cuestiones de soporte técnico a otros centros de Soporte Técnico de SAS, según sea necesario.

Para problemas críticos después de las horas normales de soporte

Las llamadas al servicio de Soporte Técnico de SAS para problemas críticos después de las horas normales de soporte, se dirigen a uno de nuestros centros de soporte en todo el mundo en Norteamérica, Europa o Asia/Pacífico, proporcionando así soporte las 24 horas del día. Puede actualizar las pistas electrónicamente las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Sin embargo, en el caso de problemas nuevos o de pistas existentes con problemas que se vuelven críticos fuera del horario laboral normal, también debe llamar al servicio de Soporte Técnico de SAS. El número de teléfono está disponible en la página web de contacto del servicio de Soporte Técnico de SAS. Cuando llame, pulse 2 para obtener soporte técnico, escuche el saludo en su totalidad y, a continuación, pulse 0 para empezar a recibir soporte Follow the Sun.

Nota: El soporte fuera de horario está disponible sólo en inglés y se limita a problemas críticos para productos de software bajo Soporte Estándar. Debido a que el soporte está en inglés, es importante que usted sea capaz de discutir adecuadamente su problema en inglés. SAS proporciona recursos de autoayuda como support.sas.com y Comunidades de apoyo de SAS para productos de software bajo Soporte Limitado. Puede buscar en estos recursos soluciones alternativas a problemas similares a los que está experimentando.

Además, puede acceder a la página web del sitio de soporte de SAS y a los servicios de soporte por correo electrónico las 24 horas del día.

Tiempo de respuesta al problema

Para problemas que se reportan por teléfono

Todos los problemas que son reportados al Soporte Técnico son inicialmente manejados por un consultor que trabaja con usted para identificar y (en muchos casos) resolver el problema reportado. Si el problema no se resuelve durante el contacto principal, el consultor asigna un número de seguimiento al problema y realiza una investigación adicional, o el consultor podría pasar el problema a un especialista.

La siguiente tabla muestra los objetivos para el seguimiento inicial y la frecuencia de las actualizaciones para problemas con diferentes severidades y condiciones. Los objetivos para el seguimiento inicial después de que un problema con el software de producción es reportado por primera vez se basan en la naturaleza y severidad del problema. El consultor de Soporte Técnico intentará contactar al cliente que reportó el problema dentro de los tiempos de respuesta descritos a continuación.

Nivel de severidadCondiciónSeguimiento inicial*Frecuencia de las actualizaciones

1

Un sistema productivo de un producto SAS crítico se ha caído o no funciona en absoluto, y no hay ninguna solución alternativa del problema; un número significativo de clientes se ven afectados, y un sistema productivo empresarial es inoperable.

2 horas

Todos los días

2

Un componente de un producto SAS no funciona, lo que genera un impacto operativo significativo.

4 horas hábiles

** Cada 2 días hábiles

3

Un componente de un producto SAS no funciona como está documentado; hay resultados inesperados; los problemas pueden tener una solución alternativa; hay un impacto operativo moderado o menor.

***24 horas

Cada 3 días hábiles

4

Las preguntas se refieren al uso o a la aclaración de la documentación.

***24 horas

Cada 10 días hábiles

5

El cliente ofrece sugerencias o solicitudes de nuevas características y mejoras del producto.

***24 horas

Cada 30 días hábiles

*Para los problemas que se asignan a un consultor de Soporte Técnico, el seguimiento inicial se define como el tiempo que transcurre entre el momento en que se informa del problema y el momento en que el especialista se pone en contacto con el cliente. Para problemas que requieren mayor investigación por parte del consultor que inicialmente recibió el problema, el seguimiento inicial se define como el tiempo transcurrido entre el contacto inicial con el consultor y una llamada de seguimiento.

**Seguimiento según lo acordado por la Gestión de Clientes y la Gestión de Soporte Técnico de SAS

***No incluye fines de semana u otros días no laborables

Para problemas que se reportan electrónicamente

Las prioridades se asignan a los problemas que se notifican a través de la web o del correo electrónico, en función de las directrices que se muestran en la tabla anterior. Todos los problemas que se reportan electrónicamente reciben una confirmación inmediata y automatizada por correo electrónico y un número de seguimiento de problemas. Un consultor de Soporte Técnico responderá al cliente que reportó el problema por teléfono o correo electrónico dentro de 24 horas, con la excepción de los problemas que se reportan los fines de semana y días festivos. Dado que SAS no puede garantizar una respuesta en menos de 24 horas para los problemas que se rastrean electrónicamente, debe informar de los problemas de gravedad 1 ó 2 por teléfono.

Escalación de problemas

Si el proceso de soporte estándar no produce los resultados deseados, o si el problema ha cambiado de prioridad, puede escalar el problema de la siguiente manera.

Para los sitios que son atendidos por la sede mundial de SAS

1. Póngase en contacto con el consultor de Soporte Técnico que está trabajando en su problema y solicite que se aumente la prioridad del problema.
  2. Pida hablar con un gerente de Soporte Técnico si se requiere un escalamiento adicional.
  3. Pida hablar con el Vicepresidente Senior de Soporte Técnico si se requiere un mayor escalamiento.

Para sitios que son atendidos por oficinas internacionales

1. Póngase en contacto con el consultor de Soporte Técnico que está trabajando en su problema y solicite que se aumente la prioridad del problema.
  2. Pida hablar con el Gerente de Soporte Técnico si se requiere un escalamiento adicional.
  3. Pida hablar con el Director Regional de Soporte Técnico si se requiere una mayor escalación.

Resolución de problemas

Debido a la naturaleza compleja del desarrollo de software y de los entornos operativos, SAS no puede garantizar el tiempo necesario para resolver un problema. Además, nuestros tiempos de respuesta podrían verse afectados si no recibimos la información solicitada y/o si no se nos permite el acceso remoto a su(s) red(es) o sistema(s) relevante(s), según corresponda. SAS se esfuerza por resolver los problemas lo más rápidamente posible.

Archivación de problemas

Un problema se archiva de mutuo acuerdo entre el consultor responsable del problema y el cliente que lo ha denunciado. Si el consultor está esperando más información del cliente, el consultor hace al menos un intento por teléfono o por correo electrónico para ponerse en contacto con el cliente en unos pocos días hábiles. Durante este contacto, el consultor comunica un cronograma para archivar el problema si no se proporciona más información.

La información no se pierde cuando se archiva un problema. En el futuro, si necesita discutir el problema específico que se documenta en una entrada de seguimiento archivada por cualquier motivo, se abrirá un nuevo problema con un nuevo número de seguimiento, y toda la información de la entrada archivada se copiará en la nueva entrada de seguimiento.

Sesiones de Soporte Remoto

En determinadas circunstancias, el personal de soporte técnico de SAS utiliza las sesiones de soporte remoto para resolver problemas y diagnosticar los problemas notificados. En tal situación, iniciaremos la sesión remota y proporcionaremos instrucciones de conexión. Los parámetros que definen la duración, la audiencia y los objetivos de una sesión de soporte remoto se acuerdan conjuntamente antes de iniciar la sesión remota.

El soporte remoto no es apropiado para todas las pistas de soporte técnico y se utiliza sólo para los tipos de servicios descritos en la sección de Servicios Generales de Soporte.

Requisitos de software de terceros de SAS: soporte básico y superior

Para seguir el ritmo de los cambios en las tecnologías de terceros y para satisfacer las necesidades de nuestros clientes, SAS sigue una política general de compatibilidad con una o más versiones principales de referencia, así como con actualizaciones menores posteriores, para cada producto de terceros. Las versiones principales de la línea base soportadas se documentan en SAS® Third-Party Software Requirements - Baseline and Higher Support (Requisitos de software de terceros: línea base y soporte superior).

Soporte al software de SAS® cuando los proveedores externos terminan su soporte

En algunos casos, el software de SAS es compatible con un sistema operativo, un servidor de aplicaciones Java, un Java Development Kit (JDK) o un Java Runtime Environment (JRE), aunque el proveedor de ese software haya retirado el soporte. Cuando SAS ya no pueda proporcionar actualizaciones de dichos componentes, la empresa se reserva el derecho de trasladar los productos afectados a Soporte Limitado.

SAS se compromete a ayudar a los clientes que confían en los productos afectados a recibir actualizaciones de productos de SAS siempre que sea posible. Por lo tanto, SAS toma estas decisiones en función del producto.

Para obtener información sobre la compatibilidad con SAS y el final de la vida útil de Adobe Flash Player, consulte el Software SAS y su uso con Adobe Flash Player.

Declaración de Recuperación de Desastres de SAS

La planificación de la recuperación de desastres es importante para cualquier sistema de negocio crítico, incluyendo los sistemas de producción que ejecutan la Plataforma de Inteligencia SAS®  9.4, SAS Viya y las soluciones SAS®. Los clientes de SAS deben tener, y normalmente tienen, planes de recuperación de desastres para sus implementaciones de SAS, aplicaciones de SAS y archivos de datos de SAS. Para obtener información sobre la compatibilidad de SAS en esta área, consulte las siguientes páginas:

Envío de datos confidenciales

SAS protege los datos que usted envía a nuestra organización de Soporte Técnico de la misma manera que protegemos nuestra propia información confidencial similar. Para obtener más información, consulte la Política de Soporte Técnico de SAS relativa a los materiales del cliente en los archivos de soporte.

SAS ® Premium Support Services

Cuando necesite respuestas a preguntas o problemas resueltos, recurra a los expertos.

Soporte Premium de SAS®

Soporte técnico mejorado a las empresas con necesidades cambiantes.

Back to Top