Soporte General para todo el software SAS

Soporte general

El soporte técnico de SAS ofrece los siguientes tipos de soporte para el software de SAS:

• Soporte en línea (interfaz web): Acceso a recursos de soporte en el sitio web SAS Customer Support
  • Soporte telefónico
  • Soporte por correo electrónico
  • Chat

Para ayudar a los clientes a utilizar con éxito el software SAS, el Soporte Técnico de SAS puede proporcionar lo siguiente para el software SAS que está cubierto por el Soporte Estándar*:

*Aquí están las definiciones de Soporte Estándar para la plataforma SAS® Viya®, Soporte Estándar para SAS® Viya® 3.x y Soporte Estándar para SAS® 9.4 y versiones anteriores.

• Sugerencias sobre los procedimientos, características del lenguaje o productos SAS adecuados para el tipo concreto de análisis o funcionalidad que se solicita
  • Respuestas a preguntas sobre detalles concretos de los procedimientos (por ejemplo, hablar de las características, opciones y limitaciones disponibles).
  • Referencias de las fórmulas y técnicas estadísticas que utilizan los algoritmos SAS, siempre que sea posible
  • Orientación y referencias limitadas para ayudar a los clientes a interpretar los resultados de los procedimientos estadísticos.
  • Aislamiento, documentación y soluciones para los defectos del software SAS notificados
  • Hot fixes para el software SAS, según se considere oportuno, que resulten de la colaboración con el personal de desarrollo del software SAS.
  • Asesoramiento estadístico limitado y general, caso por caso
  • Mejoras de la documentación impresa o en línea, como ejemplos adicionales, si es necesario, o explicaciones de conceptos que requieren aclaración.
  • Respuestas a preguntas e inquietudes específicas relacionadas con la instalación y el mantenimiento del software SAS
  • Asistencia limitada con la lógica de programación SAS
  • Una amplia visión general del ajuste y las modificaciones de Kubernetes en relación con SAS, las mejoras de rendimiento y los métodos de programación eficiente para lograr un rendimiento óptimo.
  • Soporte para la interacción entre el software SAS y cualquier software de terceros que se suministre con el software SAS.
  • Respuestas a preguntas e inquietudes relacionadas con la seguridad de productos específicos del software SAS

El Soporte Técnico de SAS no puede proporcionar servicios de consultoría personalizados. El Soporte Técnico de SAS tampoco puede proporcionar código SAS personalizado (por ejemplo, sentencias CONTRAST, ESTIMATE o TABLES; macros, JSL, DATA step, DataFlux EEL o código SAS/IML®). Para obtener más información sobre los servicios de consultoría que ofrece SAS, consulte el sitio web SAS Consulting . El ejecutivo de cuenta de SAS también puede ayudarle a ponerse en contacto con el equipo de servicios de consultoría adecuado.

El Soporte Técnico SAS aplica únicamente al software SAS y no a cualquier producto de trabajo entregado como parte de un compromiso de Servicios de Consultoría SAS. Los clientes pueden adquirir soporte adicional mediante un contrato de Servicios de Consultoría de SAS Consulting. Visite el sitio web SAS Consulting para obtener más información sobre los servicios de consultoría que ofrece SAS. El ejecutivo de cuenta de SAS también puede ayudarle a contratar los servicios de consultoría adecuados.

Algunos programas SAS están diseñados para ser configurados siguiendo las instrucciones de la documentación SAS publicada. Sin embargo, modificar el software de SAS de una manera que no esté autorizada por la documentación aplicable podría limitar o impedir que SAS proporcione soporte técnico. Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de SAS si no está seguro de si las modificaciones previstas darán lugar a una configuración de software SAS compatible. El intento de acceder al código fuente, la ingeniería inversa, el ensamblaje inverso o la descompilación del software de SAS en violación de su acuerdo impedirá que SAS le proporcione soporte técnico.

Fuera del ámbito del Soporte General

Lo siguiente queda fuera del alcance del soporte general proporcionado por el Soporte Técnico de SAS:

• En el caso de las aplicaciones de terceros, el Soporte Técnico de SAS transmitirá los conocimientos que tenga, pero no puede proporcionar soporte para el software de otro proveedor.
  • Es responsabilidad del cliente determinar qué tipo de análisis estadístico es el adecuado para sus necesidades.
  • El soporte técnico de SAS no proporciona servicios de administración de Kubernetes y no proporciona evaluaciones comparativas de herramientas de orquestación de contenedores. Es posible que los clientes tengan que ajustar su Kubernetes y el sistema operativo subyacente o el proveedor de la nube en el que se ejecuta.
  • Tareas extensas como los siguientes ejemplos están más allá del alcance del Soporte Técnico de SAS, pero pueden ser abordadas por los Servicios de Consultoría de SAS. Póngase en contacto con su ejecutivo de cuentas de SAS para adquirir estos servicios:
    • Instalar e integrar el software SAS más allá de responder a preguntas rutinarias y de corta duración relacionadas con la documentación en línea puesta a disposición por SAS
    • Proporcionar una guía completa de instalación y mantenimiento
    • Responder preguntas extensivas de configuración
    • Revisión de la arquitectura
    • Implantación del software SAS
    • Analizar el rendimiento del software SAS instalado
    • Escribir, solucionar problemas, revisar o personalizar el código
    • Depuración de una aplicación compleja
    • Recuperar una base de datos o realizar una recuperación de datos
    • Interpretar o hacer un triaje de los informes de escaneo de defectos generados por el cliente o por terceros
    • Diseñar una aplicación SAS y/o experimentos
    • Selección de una metodología estadística adecuada
  • Realizar cualquier otra actividad fuera del ámbito de esta política de Soporte Técnico de SAS.