El software SAS® y su uso de Adobe Flash Player

Actualizado en noviembre de 2020

Resumen rápido & qué necesita hacer

Algunos de sus productos SAS podrían verse afectados por el anuncio de Adobe de mover su tecnología Flash al estado de fin de vida. A continuación se describen las recomendaciones para la transición de su software como resultado del estado de fin de vida de Flash Player. SAS está trasladando los productos que dependen de los componentes de Adobe Flash al estado de soporte limitado el 31 de diciembre de 2020. Por favor, póngase en contacto con su Ejecutivo de Cuenta de SAS si tiene alguna pregunta.

Antecedentes

Las aplicaciones en la plataforma SAS® 9.4, así como muchas soluciones SAS ® basadas en SAS 9.3 y SAS 9.4, utilizaron Adobe Flash Player para proporcionar interfaces de usuario interactivas. Adobe anunció que tiene la intención de mover su tecnología Flash al estado final de su vida útil y dejará de actualizar y distribuir Flash Player a finales de 2020. La mayoría de los proveedores de navegadores ya incluían advertencias de seguridad para los usuarios de contenido Flash, desahabilitaron Flash de forma predeterminada en 2019 y se espera que eliminen la compatibilidad con Flash por completo en 2020 para que coincida con la instrucción de finalización de la vida útil establecida por Adobe.

SAS continúa monitoreando de cerca las comunicaciones de Adobe a medida que se acerca el fin de la vida útil de Adobe Flash Player (EOL). Visite la página de información general de Adobe Flash Player EOL para preguntas sobre Flash y noticias de Adobe.

La posición de SAS y las recomendaciones para eliminar la dependencia de Adobe Flash Player en el software de SAS se discuten a continuación.

Posición y recomendaciones

A medida que los clientes hacen la transición de las versiones de software de SAS que usaron Flash, SAS hace las siguientes recomendaciones para los clientes con licencias de productos específicos:

• SAS recomienda que los clientes con los productos SAS que se asignan directamente a las ofertas comparables sobre la plataforma SAS® Viya® debe modernizar sus respectivos entornos SAS mediante la actualización a SAS Viya.
  • Los clientes que tienen una mezcla de productos SAS con y sin ofertas comparables en SAS Viya pueden elegir actualizar sus entornos SAS a SAS 9.4M7 (TS1M7).

De acuerdo con la política de SAS sobre el soporte de software de SAS cuando los proveedores de terceros dejan de ofrecer soporte, SAS está trasladando los productos que dependen de componentes de Adobe Flash a un Soporte Limitado el 31 de diciembre de 2020. Para comprobar el nivel de soporte de su producto SAS, consulte la página Niveles de Soporte SAS por Producto.

Lea nuestro documento técnico, Modernizando sus UI SAS ®: Eliminando dependencias en Adobe Flash, para obtener más información sobre los pasos que debe seguir para facilitar la transición.

Opciones para el uso continuo de Adobe Flash

Como se ha dicho, después del 31 de diciembre de 2020, SAS proporcionará un soporte limitado a los productos SAS que dependen de Adobe Flash. Para obtener información actualizada sobre el uso de Adobe Flash más allá de 2020, visite la página de información de Adobe Flash Player EOL Enterprise y la Guía de Administración de Flash Player a la que se hace referencia en esa ubicación. Algunos navegadores populares también pueden ofrecer métodos para continuar utilizando Adobe Flash por un período de tiempo limitado. Por ejemplo, Microsoft publicó esta actualización sobre Microsoft Edge (septiembre de 2020).