SAS/ACCESS

Titre Niveau Types de formation
Le logiciel SAS/ACCESS® pour le traitement des tables des bases de données
Cette formation vous permettra de découvrir les différentes techniques d’accès aux tables de bases de données relationnelles comme Oracle, DB2 mais aussi aux fichiers Microsoft Access et Excel au travers de vos programmes SAS en utilisant SAS/ACCESS®

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom
Certification : entraînement à la certification Programmation de base

Afin de maximiser vos chances de réussite à la certification, SAS Formation recommande de suivre cette journée de préparation à la certification, soit un programme de révision basé sur le contenu des formations SAS Programmation I - fondamentaux et Programmation SAS II : gestion des données.
Au cours de cette formation nous reviendrons sur les points fondamentaux de la programmation.
A l’issue de cette journée nous vous proposerons un questionnaire afin d’évaluer vos connaissances.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
La gestion des données Hadoop avec Hive, PIG et SAS® New
Dans cette formation, vous utiliserez des méthodes permettant le traitement et la préparation de données Big Data structurées et non structurées.

Vous apprendrez à les organiser dans une forme tabulaire structurée au moyen de Hapache Hive et Hapache Pig.

Vous y découvrirez également les technologies et techniques de programmation SAS qui s’intègrent à Hive et Pig.

Vous saurez dès lors comment exploiter ces capacités Open Source en programmant avec SAS\Base, SAS\Access To Hadoop mais aussi SAS Data Integration Studio.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Introduction to SAS/ACCESS Interface to Teradata
This course teaches you how to read Teradata tables in Teradata using the SAS 9.4 SAS/ACCESS Interface to Teradata. You learn how to connect to Teradata and to query a single Teradata table and multiple Teradata tables. You also learn efficiency techniques and options for optimizing data access performance.