Base SAS

Titre Niveau Types de formation
SAS Learning Conferences - Programmation et Analytique New
Venez découvrir une nouvelle manière de vous former à SAS !

Se former plus rapidement tout en traitant plus de sujets, une approche par la pratique avec beaucoup de manipulation, être plus proche de vos challenges quotidiens, tels sont les objectifs de nos learning conferences.

Devenez plus efficace dans votre usage de SAS, développez votre expertise, découvrez les meilleures pratiques et des trucs & astuces en Programmation et en Analytique sur une journée complète.

Des Experts à Votre Service

Les formateurs présents à l'événement font partis de nos meilleurs instructeurs et disposent de plusieurs années d'expérience en SAS et dans l'enseignement.

La journée est organisée sous forme de sessions de formation d'environ 1h chacune ponctuée de mise en pratique et de cas d'études. Vous avez également la possibilité de questionner les formateurs par rapport à vos propres enjeux et problématiques.

0 Sans niveau Classroom
Big Data : Challenges, Analyse proactive, l’écosystème Hadoop et les solutions SAS New
Cette formation vous propose un aperçu des challenges soulevés par le Big Data et l’analyse proactive des données.

Venez explorer la Data Science, les architectures et les ressources informatiques liées au Big Data, l’écosystème Hadoop, l’analyse proactive des données : Data Mining, Text Mining, Modélisation prédictive, Réseaux neuronaux, Intelligence artificielle, Marchine learning,…

Vous découvrirez également l’ensemble des solutions SAS® pour le Big Data.

1 Débutant Classroom
Building and Solving Optimization Models with SAS/OR
This course focuses on formulating and solving mathematical optimization models using the OPTMODEL procedure, from inputting data to interpreting output and generating reports. The course covers linear, integer, mixed integer, and nonlinear programming problems, with an emphasis on model formulation and construction.

3 Intermédaire Classroom
Certification : entrainement à la certification programmation avancée
Afin de mieux préparer la Certification SAS®9 nous vous proposons un programme de révision basé sur les formations PROG3, MACR et SQL. Au cours de cette formation nous reviendrons sur les points fondamentaux de la programmation. En complément de cette préparation un manuel accompagné de son CD vous sera remis reprenant tous les thèmes abordés

4 Expert Classroom
Le DS2 et Hadoop : Technique de programmation avancée New
Cette formation se concentre sur le DS2 (DataStep2) : un langage SAS avancé qui fournit des techniques de programmation modernes et adaptées pour les traitements parallélisés. Il vous permettra d’exploiter de grandes quantités de données et d’optimiser leur préparation à des fins d’analyse.

A travers le SAS In-Database Code Accelerator, vous pourrez exécuter le code DS2 directement sur un cluster Hadoop.

Une introduction à Hadoop ainsi qu’une comparaison avec les bases de données relationnelles traditionnelles est incluse.

4 Expert Classroom
Administrative Healthcare Data and SAS: Hands-On Programming Workshop Business Knowledge Series
This hands-on workshop is open to SAS programmers who attended the Administrative Healthcare Data and SAS course. This workshop explores programming methods and techniques that are useful in the management of administrative healthcare data.

1 Débutant Classroom Live Web Classroom
Programmation SAS Fast Track New
Cette formation intensive permet de découvrir les différents aspects de la programmation SAS en partant des concepts fondamentaux jusqu’aux techniques plus élaborées.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom
Programmation SAS I : les fondamentaux Free e-learning

Cette formation s’adresse à tout utilisateur qui souhaite écrire des programmes SAS dans le but de préparer, explorer et/ou analyser les données. C’est le point de départ pour apprendre la programmation SAS, notamment dans le contexte de la Data Science et l’Intelligence Artificielle.

Ce cours est aussi un prérequis pour plusieurs autres cours SAS. A noter que si vous ne souhaitez pas écrire du code mais plutôt utiliser l’interface SAS en mode « Clique-bouton », il est recommandé de suivre la formation SAS Enterprise Guide : utilisation de l'interface

Cette formation pourrait éventuellement vous aider à préparer les examens de certification suivants: SAS Base Programming for SAS 9, SAS Certified Clinical Trials Programmer Using SAS 9.

1 Débutant Classroom Live Web Classroom e-Learning
Utilisation du SQL dans une session SAS
Vous êtes programmateur SAS, et souhaitez utiliser pleinement les possibilités offertes par SAS Base. Le SQL , signifiant « langage structuré de requêtes » (Structured Query Language), est un langage commun permettant d’interroger et d’extraire des informations d’une base de données relationnelle (SGBD). Il est également disponible dans SAS et vous pourrez l’utiliser pour accéder et manipuler différentes sources de données.
Il représente un complément intéressant et important à la programmation standard SAS pour la phase de préparation des données.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Programmation SAS II : gestion des données

Vous utilisez déjà SAS BASE ®, et souhaitez accéder à vos données et les transformer pour réaliser des analyses pertinentes et vous assurer des résultats produits et/ou les agréger. Cette formation vous permet de devenir autonome en découvrant les techniques liées à la manipulation et au contrôle des données créées dans vos tables grâce à l’étape DATA.

Cette formation s’appuie sur les concepts clés du premier modèle Programmation SAS I : les fondamentaux et n’est pas recommandé pour les utilisateurs débutant avec SAS.

Elle pourrait éventuellement vous aider à préparer l'Examen de Certification : SAS Base Programming for SAS 9, SAS Certified Clinical Trials Programmer Using SAS 9 ou encore SAS Advanced Programming for SAS 9.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Programmation SAS III : techniques avancées
Un programme SAS peut être écrit de différentes façons. Cependant, la méthode la plus optimisée n’est pas toujours la plus performante, d’où l’importance de prendre en compte les ressources système utilisées. Vous découvrirez les techniques de programmation avancées et les ressources machine nécessaires à l’exécution de vos programmes (CPU, mémoire, accès disque, espace de stockage, … ). A l’issue de cette formation, vous saurez apprécier l’adéquation entre les techniques proposées et les ressources consommées pour obtenir le programme le plus optimisé dans votre environnement.

4 Expert Classroom Live Web Classroom e-Learning
Le langage Macro : automatisation et paramétrage des traitements SAS
Vous souhaitez ré-exécuter vos programmes tout en changeant quelques variables (nom de la table à traiter, nom de la colonne à analyser, statistiques à calculer, …).Sans recours au langage Macro, il vous faudrait modifier le programme physiquement. Découvrez le langage Macro pour paramétrer et automatiser vos traitements.

4 Expert Classroom Live Web Classroom e-Learning
Création de rapports : Procédures et ODS
Cette formation permet d’apprendre comment créer des tabulations détaillées, des sorties agrégées et des rapports sous forme de listing. Vous apprendrez également comment envoyer des sorties de rapport vers les différentes destinations Output Delivery System (ODS).

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Programmation avec SAS Studio
Cette formation présente une introduction à SAS Studio pour les programmeurs expérimentés. SAS Studio est une interface qui permet aux utilisateurs d'écrire et de soumettre des programmes SAS et d'utiliser des fragments et des tâches pour créer et générer du code SAS.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Certification : entraînement à la certification Programmation de base

Afin de maximiser vos chances de réussite à la certification, SAS Formation recommande de suivre cette journée de préparation à la certification, soit un programme de révision basé sur le contenu des formations SAS Programmation I - fondamentaux et Programmation SAS II : gestion des données.
Au cours de cette formation nous reviendrons sur les points fondamentaux de la programmation.
A l’issue de cette journée nous vous proposerons un questionnaire afin d’évaluer vos connaissances.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
SAS Federation Server: Accessing and Virtualizing Enterprise Data
SAS Federation Server makes it easier for business users to access secure data for reporting and analysis. It provides a virtual layer or view, giving users the appropriate level of control without physically moving data. This frees up IT staff to focus on other tasks by giving them a simple method of sharing data using a centralized, governed security layer.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Hadoop Data Management with Hive, Pig, and SAS
In this course, you use processing methods to prepare structured and unstructured big data for analysis. You learn to organize this data into a variety of Hadoop distributed file system (HDFS) storage formats for processing efficiency using Apache Hive and Apache Pig. You also learn SAS software technologies that integrate with Hive and Pig and how to leverage these open source capabilities by programming with Base SAS and SAS/ACCESS Interface to Hadoop.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
SAS et Hadoop
Cette formation vous permettra à travers des méthodes de programmation SAS de lire, écrire, et manipuler vos données au sein de Hadoop.

Etape DATA, gestion du système de fichiers (HDFS), exécution de code Map-Reduce et PIG, le SAS / ACCESS To Hadoop pour lire, manipuler et créer des structures de tables Hive,… une multitude d’options s’offrent à vous !

Il vous sera également proposé un aperçu des technologies complémentaires SAS au sein de Hadoop, incluant le langage DS2 avec le SAS Code Accelerator pour Hadoop et l’utilisation des sources de données Hadoope pour la plateforme distribuée en SAS Viya. Ce cours est inclus dans le échange d'experts sur Hadoop : Utilisation de l'offre de service SAS/ACCESS pour configurer l'interface SAS/ACCESS vers Hadoop ou l'interface SAS/ACCESS vers Impala pour travailler avec votre environnement Hadoop.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Efficiency Tips for Database Programming in SAS
This class teaches you how to tune your SAS programs for faster execution, especially those that access relational database tables using SAS/ACCESS interfaces or SAS Viya data connectors.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Préparation des données pour le Data Mining ou l'analyse statistique
La préparation des données est un point clé du succès de votre modèle statistique. La garantie d’un résultat ou d’une interprétation cohérente de votre modèle passe par une phase de préparation des données. Ce cours vous présente comment préparer vos données de manière efficace..

4 Expert Classroom Live Web Classroom e-Learning
High-Performance Data Manipulation with SAS DS2
This course teaches DS2 programming. DS2 is a fourth-generation SAS language, designed for advanced data manipulation. It blends DATA step and SQL syntax using modern programming structures and can process multiple rows of data in parallel in Base SAS and in supported massively parallel processing environments such as Hadoop, Teradata, and SAS Cloud Analytic Services (CAS). A brief introduction to SAS Viya and Cloud Analytic Services is included.

The self-paced e-learning includes:

• Annotatable course notes in PDF format.
  • Virtual lab time to practice.

4 Expert Classroom Live Web Classroom e-Learning
SAS Programming for R Users Free e-learning
This course is designed for experienced R users who want to transfer their programming skills to SAS. Emphasis will be placed on programming and not statistical theory or interpretation. Students of this course should have knowledge of plotting, manipulating data, iterative processing, creating functions, applying functions, linear models, generalized linear models, mixed models, stepwise model selection, matrix algebra, and statistical simulations.

3 Intermédaire e-Learning
Establishing Causal Inferences: Propensity Score Matching, Heckman's Two-Stage Model, Interrupted Time Series, and Regression Discontinuity Models Business Knowledge Series
This course introduces some methods commonly used in program evaluation and real-world effectiveness studies, including two-stage modeling, interrupted time-series, regression discontinuity, and propensity score matching. These methods help address questions such as: Which medicine is more effective in the real world? Did an advertising program have an impact on sales? More generally, are the changes in outcomes causally related to the program being run?

3 Intermédaire e-Learning
Introduction to Statistical Concepts Free e-learning
This course covers basic statistical concepts that are critical for understanding and using statistical methods. This course explains what statistics is and why it is important to understand the characteristics of your data.

The information in this course is a prerequisite for many other statistical courses that SAS Education offers. The course is appropriate for Base SAS and SAS Enterprise Guide users. Data, practices, and a case study are included.

1 Débutant e-Learning
SAS Programming: Getting Started Free e-learning
This journey will help you get started developing code in SAS. This collection of free learning assets provide a tour of what is possible with programming in either SAS 9 or SAS Viya.

1 Débutant e-Learning
SAS Viya Data Engineering: Getting Started Free e-learning
Get started using SAS Data Engineering by spending a little time each day learning a new aspect of the offering. Over the course of a few weeks, you'll get a good idea of the skills you may need to leverage SAS' data engineering capabilities. At the end of your journey be sure to explore formal enablement opportunities to continue your quest in becoming a SAS Data Engineer.

1 Débutant e-Learning
SAS and Hadoop
This is the third course in the Data Curation Professional, SAS Academy for Data Science program. The program is required to earn your SAS data science certification. Designed for SAS data scientists, this program covers SAS topics for data curation techniques, including big data preparation with Hadoop. In this course, you learn about the Hadoop environment, Apache Hive, and Apache Pig, as well as various SAS methods for interacting with Hadoop.

3 Intermédaire e-Learning
Administrative Healthcare Data and SAS Business Knowledge Series
This industry-specific course focuses on the payer side of the industry: the origin, content, management, and use of administrative healthcare data. During the course, students become acquainted with the providers, payers, and users of the U.S. healthcare system. This course is not a hands-on programming course, but rather, it explores the business of medical claims data, health plan members, and service providers. As a supplement to this course, programmers should consider also registering for Administrative Healthcare Data and SAS: Hands-On Programming Workshop, a one-day course that focuses on programming methods and techniques that are useful in the healthcare industry. The two courses are offered on contiguous days.

1 Débutant Live Web Classroom
SAS Programming Certification Fast Track
This course is for users who want to learn how to write SAS programs to access, explore, prepare, and analyze data. It is the entry point to learning SAS programming for data science, machine learning, and artificial intelligence. This course is also for those who need to learn data manipulation techniques using the SAS DATA step and SAS procedures to access, transform, and summarize data.It is a prerequisite to many other SAS courses. This course is available as instructor-led training and combines topics from SAS Programming 1: Essentials and SAS Programming 2: Data Manipulation Techniques.

0 Sans niveau Live Web Classroom
FDP-Shaping a Data Science Curriculum
This FDP supports developing a data science program that covers a variety of topics and enables students to acquire the skills that industry is looking for their employees to have. The FDP helps universities develop a pool of talent with the range of analytical and technology skills to work in a data-rich business environment.

1 Débutant Live Web Classroom
SAS Clinical Programming Fundamentals
The SAS Clinical Programming Fundamentals program represents Level 1 of the SAS Academy for Clinical Programming. This joint training program, brought to you by SAS and partner OCS Consulting, provides a strong foundation for applying SAS programming skills to clinical trials data. You learn essential SAS programming skills, techniques for data manipulation and report writing, and more. A certification exam voucher is included.

3 Intermédaire Live Web Classroom
SAS Advanced Programming: Fast Track
This course is for users who want to learn advanced SAS programming. This course combines the Programmation SAS III : techniques avancées, Utilisation du SQL dans une session SAS, and Le langage Macro : automatisation et paramétrage des traitements SAS courses. This course is not recommended for those who have not programmed before.

4 Expert Live Web Classroom
The Magic of Compelling Reports and Visualizations with SAS

Whether you’re a SAS programmer or a SAS Visual Analytics user, we’ve hand-picked a range of topics to advance your report development and data visualisation skills. With three conference streams to choose from and sessions delivered by our expert trainers, you’ll also have the chance to get hands-on experience, gain extended access to your own SAS environment and try out the techniques you’ve seen.

Register soon and make advantage of the early bird discount of 30% which is valid until 9 October. Please use the Promotion Code LC2020.

0 Sans niveau Live Web Classroom e-Learning
Data Visualization Using SAS ODS Graphics
This course teaches you how to write SAS programs that use ODS Graphics to produce high-quality data visualizations. ODS Graphics is part of Base SAS.

The self-study e-learning includes:

• Annotatable course notes in PDF format.
  • Virtual lab time to practice.

3 Intermédaire Live Web Classroom e-Learning
Exploration de SAS Studio pour SAS Analytics Pro - pour Programmeur SAS
Ce cours introduit les fonctionnalités de l’interface SAS Studio pour SAS Analytics Pro sur SAS Viya, permettant aux programmeurs SAS de gagner du temps en codant plus efficacement.