SAS Studio

Titre Niveau Types de formation
Construire des flux SAS Studio dans SAS Viya (4)
Ce cours s’adresse à des utilisateurs n’ayant pas d’expérience en programmation SAS mais devant accéder et préparer des données ainsi que les présenter sous forme de rapports synthétiques. Il se concentre sur l’utilisation des Flux, outils interfacés de SAS Studio qui permet de visualiser les processus de transformation des données.

1 Débutant Classroom Live Web Classroom e-Learning
Démarrer avec SAS Studio avec l'approche click/bouton.
Cette introduction à SAS Studio via des ateliers pratiques permet de présenter les différentes tâches de l’interface. Ces manipulations se font via des menus guidés qui permettent de produire rapidement des recherches et/ou des rapports. De nombreuses procédures statistiques sont ainsi disponibles pour produire des analyses de données mais aussi des rapports. SAS Studio fournit une interface graphique de type Pointer-Cliquer qui vous aide à exploiter la puissance de SAS.La présentation de l’outil est basée sur des démonstrations suivies d’exercices permettant de découvrir les fonctionnalités de traitement des données. A noter que cette formation ne traite pas les concepts statistiques (théorie). Elle présente leur utilisation dans les tâches statistiques SAS.

1 Débutant Live Web Classroom
Démarrer avec SAS Studio avec l'approche glisser/lâcher
Dans ce cours, vous acquerrez des connaissances d'introduction à l'analyse exploratoire des données en utilisant les tâches SAS Studio qui exécutent les procédures FREQ, MEANS et UNIVARIATE. Le cours se concentre sur les différences entre ces procédures ainsi que sur l'interprétation des résultats. La terminologie d'introduction aux statistiques est également abordée.

1 Débutant Classroom Live Web Classroom e-Learning
Exploration de SAS Studio pour SAS Analytics Pro - pour Programmeur SAS
Ce cours introduit les fonctionnalités de l’interface SAS Studio pour SAS Analytics Pro sur SAS Viya, permettant aux programmeurs SAS de gagner du temps en codant plus efficacement.

3 Intermédaire Live Web Classroom e-Learning
Graphing Data Effectively and Avoiding Common Pitfalls
The human mind is geared to look at patterns and attach immediate explanation to the patterns, consciously or subconsciously, and sometimes that conclusion or explanation might not be apt. This course discusses the common fallacies and paradoxes in statistics and data analysis, as well as common pitfalls in data visualization. The course also teaches general guidelines that help you avoid those pitfalls to ensure a fair and accurate representation of facts.

1 Débutant Classroom Live Web Classroom e-Learning
Introduction à la modélisation de séries chronologiques
En entreprise, il est fréquent de vouloir connaître les valeurs futures de processus temporel. Par exemple, quelques cas d’application usuels :
- prévoir la consommation future d’électricité pour les 12 mois à venir (le but étant d’ajuster la production)
- prévoir les flux de passager pour les 6 mois à venir

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Programmation avec SAS Studio
Cette formation présente une introduction à SAS Studio pour les programmeurs expérimentés. SAS Studio est une interface qui permet aux utilisateurs d'écrire et de soumettre des programmes SAS et d'utiliser des fragments et des tâches pour créer et générer du code SAS.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Programmation sous SAS Viya
Ce cours s'adresse aux programmeurs SAS qui souhaitent exécuter leurs traitements sous SAS Viya. Ce cours met en avant la puissance du serveur CAS pour accéder, gérer et manipuler les tables en mémoire. Ce cours ne s'adresse pas aux programmeurs débutants sous SAS.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
SAS Learning Conferences - Programmation et Analytique New
Venez découvrir une nouvelle manière de vous former à SAS !

Se former plus rapidement tout en traitant plus de sujets, une approche par la pratique avec beaucoup de manipulation, être plus proche de vos challenges quotidiens, tels sont les objectifs de nos learning conferences.

Devenez plus efficace dans votre usage de SAS, développez votre expertise, découvrez les meilleures pratiques et des trucs & astuces en Programmation et en Analytique sur une journée complète.

Des Experts à Votre Service

Les formateurs présents à l'événement font partis de nos meilleurs instructeurs et disposent de plusieurs années d'expérience en SAS et dans l'enseignement.

La journée est organisée sous forme de sessions de formation d'environ 1h chacune ponctuée de mise en pratique et de cas d'études. Vous avez également la possibilité de questionner les formateurs par rapport à vos propres enjeux et problématiques.

0 Sans niveau Classroom
SAS Viya Overview
Cette formation donne un aperçu des applications de SAS Viya et présentecomment chaque application peut être utilisée dans les différentes étapes(Données, découverte de connaissances, déploiement et organisation) du cycleanalytique.

1 Débutant Classroom Live Web Classroom e-Learning
Time Series Feature Mining and Creation
In this course, you learn about data exploration, feature creation, and feature selection for time sequences. The topics discussed include binning, smoothing, transformations, and data set operations for time series, spectral analysis, singular spectrum analysis, distance measures, and motif analysis.

3 Intermédaire Classroom Live Web Classroom e-Learning
Using SAS Studio Engineer Steps in SAS Studio Flows
This course shows how to use Table Loader steps in SAS Studio flows to perform Insert and Update operations for database tables, including how to implement slowly changing dimensions. This course also covers how to execute SAS Intelligent Decisioning decisions with a SAS Studio flow step.