Comme vous l'avez appris un peu plus tôt, vous pouvez accéder à des données qui sont stockées dans des bibliothèques SAS. La bibliothèque Sashelp est définie par SAS pour pointer sur les données d'exemple. Si vous avez des données dans une bibliothèque permanente sur un SAS Server ou dans un dossier SAS, vous pouvez utiliser l'Explorateur de données pour examiner vos données avant de décider si vous voulez ajouter la table dans votre projet.

Dans l'Explorateur de données, vous pouvez créer différentes vues des données en sélectionnant des colonnes, en créant des filtres, et en spécifiant un ordre de tri. Si vous créez une vue à enregistrer, vous pouvez l'ajouter à votre projet. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Statistiques rapides pour générer de manière rapide des graphiques et des statistiques de base pour chaque colonne des données.

Fenêtre Explorateur de données
Cliquez sur l'image pour afficher la fenêtre entière.

A présent, vous allez ouvrir une table du SAS Server dans l'Explorateur de données.