Dans ce guide d'initiation, vous avez commencé par ajouter des données, puis vous avez créé des rapports et exécuté des analyses avant de combiner deux rapports en un seul. SAS Enterprise Guide met automatiquement à jour le flux de processus à chacun des ajouts que vous effectuez dans le projet.

Observez le flux de processus créé à l'aide de ce guide d'initiation. Cette initiation repose sur des données permanentes ; or, celles que vous exploiterez pour vos rapports seront vraisemblablement mises à jour régulièrement. Une fois que vous aurez défini les rapports et les analyses que vous souhaitez exécuter sur vos données, vous pourrez réexécuter un flux de processus de manière à obtenir les résultats les plus à jour possibles. Vous pourrez également ordonnancer l'exécution d'un flux de processus ou d'un projet à un moment spécifique.

Fenêtre Flux de processus avec des analyses et des rapports
Cliquez sur l'image pour afficher la fenêtre entière.

Lorsque vous ajoutez des tâches dans votre projet, SAS Enterprise Guide crée automatiquement un nouvel objet dans le flux de processus et le relie aux données utilisées dans la tâche. En revanche, si vous ajoutez un programme dans le projet, le lien n'est pas créé automatiquement.

Supposez que vous voulez créer un programme pour voir quels sont les éléments les plus rentables avant d'exécuter le reste de vos analyses. Le programme doit être exécuté après la création de la table par le Générateur de requêtes. Vous pouvez ajouter le programme dans le flux de processus puis créer un lien entre le programme et la table créée par le Générateur de requêtes. Ce lien garantit que le programme ne s'exécute qu'une fois que la table a été créée. Vous ajoutez ensuite un commentaire dans votre flux de processus en créant une note sur le programme et en la reliant à l'objet du programme.

A présent, vous allez créer un programme et le relier à la table créée par le Générateur de requêtes.