Le Générateur de requêtes vous donne la possibilité d'ajouter à votre requête une colonne qui sera calculée à partir d'autres colonnes ou valeurs.

Dans votre requête, vous souhaitez créer une colonne calculée qui affichera les bénéfices gagnés sur chaque commande. La table Products contient la variable UnitPrice, qui correspond au prix de détail du produit. La table Orders contient les variables UPRICE correspondant au coût, et QUANTITY correspondant à la quantité vendue. A partir de ces trois variables, vous pouvez calculer le bénéfice généré par chaque commande.

Résultats de la requête
Cliquez sur l'image pour afficher la fenêtre entière.

A présent, vous allez créer une colonne pour le Total des bénéfices.