Questa esercitazione ha avuto inizio aggiungendo i dati, quindi sono stati creati alcuni report e sono state eseguite alcune analisi; successivamente due report sono stati combinati in un singolo report e infine è stato creato un programma. SAS Enterprise Guide aggiorna automaticamente il flusso dei processi ogni volta che si aggiungono elementi al progetto.

Osservare il flusso dei processi creato nell'esercitazione. Sebbene l'esercitazione si basi su dati di esempio che non cambiano, i report creati in una situazione reale probabilmente si baseranno su dati aggiornati con regolarità. Dopo aver impostato i report e le analisi che si desidera eseguire sui dati, è possibile eseguire nuovamente un flusso dei processi per ottenere risultati più aggiornati. Inoltre, è possibile pianificare un flusso dei processi o un progetto perché sia eseguito in uno specifico momento.

Finestra Flusso dei processi con analisi e report
Fare clic sull'immagine per visualizzare l'intera finestra.

Quando si aggiungono processi al progetto, SAS Enterprise Guide crea automaticamente un nuovo oggetto nel flusso dei processi e lo collega ai dati utilizzati nel processo. Tuttavia, quando si aggiunge un programma al progetto, il collegamento non viene creato automaticamente. Il programma appena creato deve essere eseguito dopo che il Costruttore di query ha creato il data set. È possibile utilizzare il flusso dei processi per creare un collegamento fra il programma e il data set creato dal Costruttore di query per assicurarsi che il programma venga eseguito soltanto dopo la creazione del data set.

Quindi viene collegato il programma al Costruttore di query.