Al utilizar SAS Enterprise Guide por primera vez, las ventana aparecen dispuestas según el diseño predeterminado de la aplicación. Este diseño se compone del árbol del proyecto, la ventana Lista de servidores y el espacio de trabajo. El área de espacio de trabajo es el área principal de la aplicación SAS Enterprise Guide y se utiliza para mostrar los datos, los códigos, los registros, los resultados de las tareas y los flujos de procesos. Al principio, el flujo de procesos es la única ventana que aparece abierta en el espacio de trabajo. Cuando se generen informes o se abran datos, se abrirán más ventanas en el espacio de trabajo con una interfaz de fichas. También puede utilizar el menú de los elementos vistos recientemente, situado en la esquina superior izquierda del espacio de trabajo, para desplazarse de unas ventanas a otras.

Si personaliza el diseño cerrando, abriendo, o cambiando la posición de las ventanas, estos cambios quedarán guardados al salir de SAS Enterprise Guide. Si desea restablecer el diseño predeterminado puede seleccionar Herramientasdespués Opciones y, a continuación, hacer clic en Restablecer el diseño de la ventana. Si cierra alguna de las ventanas de la aplicación y desea restablecerla posteriormente, puede seleccionar el nombre de la ventana en el menú Ver.

El paso siguiente es iniciar SAS Enterprise Guide y crear un nuevo proyecto para esta guía de aprendizaje.

Espacio de trabajo de SAS Enterprise Guide