La tarea del diagrama de tarta crea diagramas simples, agrupados o apilados, que representan la contribución relativa de las partes al total mostrando los datos como porciones de una tarta. Cada porción representa una categoría de datos. El tamaño de una porción representa la contribución de los datos a la estadística total del diagrama.

Pretendemos crear un diagrama de tarta que muestre la contribución del beneficio de cada categoría de productos al beneficio total del establecimiento. Para crear este informe utilizaremos la tarea Diagrama de tarta.

Diagrama de tarta que muestra el beneficio por categorías
Haga clic para ver la ventana completa.

El paso siguiente será iniciar la tarea Diagrama de tarta, seleccionar el tipo de diagrama de tarta y asignar variables a los papeles.