Una query è una richiesta di recupero dei dati da una o più origini dati. Si prendano in esame alcune delle modalità di utilizzo dei dati mediante una query.

Selezione, ordinamento e creazione di colonne

È possibile specificare le colonne da includere nei risultati e l'ordine in cui saranno visualizzate. Inoltre, è possibile calcolare nuove colonne e sostituire i valori nelle colonne esistenti.

Operazioni sulle colonne della query

Selezione e ordinamento di righe

È possibile selezionare le righe in base a una o più condizioni. Ad esempio, è possibile voler selezionare soltanto i prodotti che non sono stati riordinati. Per selezionare le righe dinamicamente durante l'esecuzione della query, si può definire una query che accetta prompt e richiede la selezione o l'immissione dei valori desiderati.

È inoltre possibile ordinare le righe dei risultati in base ai valori di una o più colonne.

Operazioni sulle righe della query

Unione di tabelle

Per recuperare i dati da più origini dati, è possibile unire le tabelle in diversi modi, in base a colonne comuni.

Unioni delle tabelle della query

Raggruppamento e sommarizzazione dei dati

È possibile classificare i dati in gruppi in base ai valori di una colonna. Inoltre, è possibile eseguire funzioni di riepilogo su qualsiasi colonna della query.

Gruppi e sommarizzazione della query

Nella pagina successiva verrà presentato il Costruttore di query, lo strumento di SAS Enterprise Guide per la creazione di query.