La prima volta in cui si avvia SAS Enterprise Guide, le finestre sono disposte nel layout predefinito dell'applicazione.Tale layout è costituito dalla struttura del progetto, dalla finestra Elenco dei server e dall'area di lavoro. L'area di lavoro è l'area principale dell'applicazione SAS Enterprise Guide e viene utilizzata per visualizzare dati, codice, log, risultati dei processi e flussi dei processi. All'inizio, il flusso dei processi è l'unica finestra aperta nell'area di lavoro. Quando si generano report o si aprono dati, nell'area di lavoro vengono aperte altre finestre con un'interfaccia a schede. Per passare da una finestra all'altra è anche possibile utilizzare il menu delle voci visualizzate di recente nell'angolo in alto a sinistra dell'area di lavoro.

Area di lavoro di SAS Enterprise Guide

Se il layout viene personalizzato chiudendo, aprendo o modificando la posizione delle finestre, le modifiche vengono salvate all'uscita da SAS Enterprise Guide. Se si desidera ripristinare il layout predefinito, è possibile selezionare StrumentiQuindi Opzioni e fare clic su Ripristina layout finestra. Se si chiude una delle finestre dell'applicazione e si desidera ripristinarla, è possibile selezionarne il nome dal menu Visualizza.

Nella pagina successiva verrà avviata SAS Enterprise Guide e verrà creato un nuovo progetto per questa esercitazione.