All'inizio di questa esercitazione sono stati aggiunti i dati, successivamente sono stati creati alcuni report e sono state eseguite alcune analisi e infine sono stati combinati altri due report in un singolo report. SAS Enterprise Guide aggiorna automaticamente il flusso dei processi ogni volta che si aggiungono elementi al progetto.

Osservare il flusso dei processi creato nell'esercitazione. Sebbene l'esercitazione si basi su dati di esempio che non cambiano, i report creati in una situazione reale probabilmente si baseranno su dati aggiornati con regolarità. Dopo aver impostato i report e le analisi che si desidera eseguire sui dati, è possibile eseguire nuovamente un flusso dei processi per ottenere risultati più aggiornati. Inoltre, è possibile pianificare un flusso dei processi o un progetto perché sia eseguito in uno specifico momento.

Finestra Flusso dei processi con analisi e report
Fare clic sull'immagine per visualizzare l'intera finestra.

Quando si aggiungono processi al progetto, SAS Enterprise Guide crea automaticamente un nuovo oggetto nel flusso dei processi e lo collega ai dati utilizzati nel processo. Tuttavia, quando si aggiunge un programma al progetto, il collegamento non viene creato automaticamente.

Si supponga di voler creare un programma per visualizzare gli elementi più redditizi prima di eseguire le altre analisi. Si dovrà procedere all'esecuzione del programma solo dopo aver creato il data set mediante il Costruttore di query. È possibile aggiungere il programma al flusso dei processi e quindi creare un collegamento tra il programma e il data set creato mediante il Costruttore di query per assicurarsi che venga eseguito solo al termine della creazione del data set.

Nella pagina successiva si procederà alla creazione di un programma e al relativo collegamento al Costruttore di query.