Dans votre projet, vous avez la table Products. Cette table contient les dix colonnes suivantes :

Colonne Description
ProductID ID numérique du produit
ProductName Nom du produit
SupplierID ID numérique du fournisseur
CategoryID ID numérique de la catégorie du produit
QuantityPerUnit Quantité d'éléments par unité
UnitPrice Prix de détail de chaque unité
UnitsInStock Nombre d'unités en stock
UnitsOnOrder Nombre d'unités commandées
ReorderLevel Nombre d'unités en stock signalant un réapprovisionnement
Discontinued Nombre signalant qu'un produit est abandonné

Supposons que le magasin d'alimentation spécialisée veuille organiser une offre promotionnelle sur le stock et que vous ayez besoin d'un rapport qui affichera le stock pour chaque produit, organisé par catégorie. Le rapport doit afficher le nom du produit, le numéro de catégorie, le prix unitaire ainsi que le nombre d'unités disponibles en stock. Vous pouvez utiliser l'Assistant Rapport sous forme de liste pour créer un rapport qui contiendra ces informations.

Rapport sous forme de liste sur les données Products
Cliquez sur l'image pour afficher la fenêtre entière.

A présent, vous allez sélectionner les données Products pour ouvrir l'Assistant Rapport sous forme de liste.