Wenn Sie SAS Enterprise Guide zum ersten Mal starten, wird die Standardansicht angezeigt. Dieses Layout besteht aus dem Projektbaum, dem Fenster Serverliste und dem Arbeitsbereich. Der Arbeitsbereich ist der Hauptbereich der SAS Enterprise Guide-Anwendung und wird zum Anzeigen Ihrer Daten, Codes, Logs, Anwendungsroutinenergebnisse und Prozessflüsse verwendet. Zunächst ist der Prozessfluss das einzige geöffnete Fenster im Arbeitsbereich. Wenn Sie Berichte erstellen oder Daten öffnen, werden im Arbeitsbereich mithilfe von Reitern weitere Fenster bereitgestellt. Sie können auch über das Menü der zuletzt angezeigten Elemente links oben im Arbeitsbereich zwischen den Fenstern navigieren.

SAS Enterprise Guide - Arbeitsbereich

Wenn Sie diese Ansicht anpassen, indem Sie Fenster schließen, öffnen oder verschieben, werden Ihre Änderungen beim Beenden von SAS Enterprise Guide gespeichert. Wenn Sie die Standardansicht wiederherstellen möchten, klicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasDann Optionen, und anschließend auf die Schaltfläche Fensterlayout zurücksetzen . Wenn Sie eines der Fenster geschlossen haben und es wiederherstellen möchten, klicken Sie in der Menüleiste auf Ansicht und wählen Sie das gewünschte Fenster aus.

Als Nächstes starten Sie den SAS Enterprise Guide und erstellen ein neues Projekt, speziell für dieses Lernprogramm.