In diesem Lernprogramm haben Sie bisher Daten zu einem Projekt hinzugefügt, anschließend mit diesen Daten Berichte erstellt und verschiedene Analysen durchgeführt und zuletzt ein Dokument erstellt, in dem zwei Berichte kombiniert wurden. Bei jeder Aktualisierung, die Sie an Ihrem Projekt vornehmen, aktualisiert SAS Enterprise Guide automatisch den Prozessfluss.

Sehen Sie sich den Prozessfluss, den Sie in diesem Lernprogramm erstellt haben, noch einmal an. Im Gegensatz zu den in diesem Lernprogramm verwendeten Beispieldaten, die sich nicht ändern, werden die bei Ihrer Arbeit verwendeten Daten in aller Regel häufig aktualisiert. Nachdem die Berichte und Analysen, die mit den Projektdaten erstellt werden einmal eingerichtet wurden, können Sie den Prozessfluss beliebig oft erneut ausführen, um so die aktuellsten Daten in Ihre Ergebnisse einfließen zu lassen. Darüber hinaus können Sie einen Prozessfluss oder ein Projekt zur Ausführung zu einem bestimmten Zeitpunkt einplanen.

Fenster 'Dokument erstellen' mit Berichten und Stilauswahl
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern.

Wenn Sie Ihrem Projekt Anwendungsroutinen hinzufügen, erstellt SAS Enteprise Guide automatisch ein neues Objekt im Prozessfluss und verknüpft es mit den Daten, die in der Anwendungsroutine verwendet werden. Wenn Sie Ihrem Projekt jedoch ein Programm hinzufügen, wird nicht automatisch eine Verknüpfung eingerichtet.

Angenommen, Sie wollen ein Programm erstellen, um herauszufinden, welche Artikel am profitabelsten sind, bevor Sie weitere Analysen durchführen. Das Programm muss ausgeführt werden, nachdem die Datei im Fenster Abfrage erstellen angelegt wurde. Sie können das Programm dem Prozessfluss hinzufügen und dann eine Verknüpfung zwischen dem Programm und der im Fenster Abfrage erstellen erstellten Datei einrichten, damit sichergestellt ist, dass es erst ausgeführt wird, nachdem die Datei erstellt wurde.

Dann erstellen Sie ein Programm und verknüpfen es mit dem Fenster Abfrage erstellen.