Mit der Anwendungsroutine Kreisdiagramm lassen sich einfache, gruppierte oder gestapelte Diagramme erstellen, die den prozentualen Anteil einer Kategorie am Ganzen darstellen. Die Daten werden dabei als Kreissegmente angezeigt. Jedes Segment steht für eine Kategorie von Daten. Die Größe eines Segments veranschaulicht den Anteil der Kategorie am Gesamtwert.

Sie möchten ein Kreisdiagramm erstellen, in dem der Gewinn jeder Produktkategorie anteilig am Gesamtgewinn dargestellt wird. Um den Bericht zu erstellen, verwenden Sie die Anwendungsroutine Kreisdiagramm.

Kreisdiagramm - Gewinn nach Kategorien
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern.

Als Nächstes starten Sie die Anwendungsroutine Kreisdiagramm, wählen einen bestimmten Kreisdiagrammtyp aus und weisen den Rollen Variablen zu.