In der Anwendungsroutine Zusammenfassungstabellen können Sie das Layout und die beschreibenden Statistiken angeben, das bzw. die Sie in Ihrem Bericht verwenden möchten. In folgenden Beispiel möchten Sie den gesamten und den durchschnittlichen Gewinn für jedes Produkt und den prozentualen Anteil bestimmen, den das einzelne Produkt am Gesamtgewinn hat. Darüber hinaus sollen die Produkte innerhalb ihrer Produktkategorie sortiert und Gesamtwerte für die Kategorien sowie das gesamte Produktportfolio angegeben werden.

Für die Anwendungsroutine Zusammenfassungstabellen steht neben der herkömmlichen Benutzeroberfläche auch ein Assistent zur Verfügung. In diesem Beispiel wird der Assistent verwendet.

Zusammenfassungstabelle

Als Nächstes starten Sie den Assistenten für Zusammenfassungstabellen.